Rocambole de batata com carne
Veja como fazer um delicioso rocambole de carne com receita fácil passo a passo
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 600 g de batata
- 3 g de sal
- 250 g de queijo mussarela
- 500 g de carne moída
- 1 colher de sopa de estrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Cebola
- Salsinha picada
- Pimentões
- Cheiro verde
- Orégano
Passo a passo
- 1 Comece ralando as batatas para espremê-las e retirar o caldo;
- 2 Misture as batatas raladas com 2 ovos, sal, salsa e 200 g de mussarela;
- 3 Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe bem a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos;
- 4 Para o recheio, pique e refogue a cebola no azeite;
- 5 Acrescente a carne moída e deixe bem cozida;
- 6 Em seguida, acrescente os temperos, o extrato de tomate, os pimentões em rodela e sem semente. Deixe cozinhar mais um pouco;
- 7 Por fim, adicione o molho de soja e o cheiro verde;
- 8 Coloque toda a carne por cima da massa de batata assada e adicione mais um pouco de muçarela. Enrole cuidadosamente;
- 9 Bata um ovo com sal, orégano e azeite e pincele por cima do rocambole;
- 10 Finalize polvilhando um pouco de queijo parmesão ralado;
- 11 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.