Rocambole de chocolate com recheio de doce de leite e nozes: receita de Páscoa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Para o recheio: 1 lata de doce de leite (ou cerca de 400g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Para a cobertura (opcional): 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Prepare a massa: Separe as claras e as gemas.
- 3 Bata as claras em neve e reserve.
- 4 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 5 Adicione aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem.
- 6 Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, mexendo com movimentos suaves.
- 7 Asse a massa: Forre uma assadeira retangular (aproximadamente 30x40cm) com papel manteiga e unte com manteiga.
- 8 Espalhe a massa uniformemente e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que esteja assada mas ainda maleável.
- 9 Enrole a massa: Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 10 Enrole ainda morna com cuidado (junto com o pano) e deixe esfriar.
- 11 Monte o recheio: Misture o doce de leite com as nozes picadas.
- 12 Recheie e enrole: Desenrole a massa já fria, espalhe o recheio e enrole novamente, agora sem o pano.
- 13 Faça a cobertura (opcional): Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
- 14 Misture o creme de leite até ficar liso e cubra o rocambole.
- 15 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Decore com mais nozes por cima, se quiser.