Rocambole de doce de leite: receita mais simples e deliciosa!

Uma sobremesa clássica que derrete na boca, o rocambole de doce de leite é perfeito para adoçar seu dia e impressionar a família e os amigos!

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em 18/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do rocambole de doce de leite
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de doce de leite (aproximadamente 400 g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira retangular (aproximadamente 30 x 40 cm) com papel manteiga, untando com um pouco de manteiga.
  • 2 Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
  • 3 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 4 Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura de gemas e incorpore delicadamente, misturando com uma espátula.
  • 5 Adicione as claras em neve à massa, misturando com cuidado até obter uma massa homogênea.
  • 6 Despeje a massa na assadeira preparada, espalhando uniformemente.
  • 7 Asse por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e um palito saia limpo ao ser inserido.
  • 8 Retire do forno e desenforme imediatamente, virando a massa sobre um pano de prato limpo e úmido.
  • 9 Desenrole a massa cuidadosamente e espalhe o doce de leite por toda a superfície.
  • 10 Enrole o rocambole novamente, utilizando o pano como ajuda. Deixe esfriar completamente.
  • 11 Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

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