Rocambole de massa de pastel crocante com recheio cremoso
Além de ser uma opção econômica, é possível personalizar o recheio de acordo com o seu gosto, adicionando ou substituindo ingredientes

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Ingredientes
- 1 massa pronta para pastel
- 1 bandeja de presunto
- 1 bandeja de queijo prato
- 1 tomate sem semente
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher de sopa de maionese ou requeijão
- 1 gema para pincelar
Passo a passo
- 1 Abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa. Com a ajuda de uma colher, espalhe uma camada de maionese ou requeijão por toda a extensão da massa. Isso ajuda a dar mais cremosidade ao recheio.
- 2 Coloque as fatias de presunto e queijo sobre a massa já untada. Espalhe os pedaços de tomate picado sobre os frios e tempere com sal e orégano a gosto.
- 3 Com cuidado, enrole a massa de pastel recheada, como se fosse um rocambole. Certifique-se de apertar bem as pontas para que o recheio não escape durante o cozimento.
- 4 Coloque o rocambole em uma forma untada com óleo ou manteiga. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- 5 Após os 15 minutos iniciais, retire o papel alumínio e pincele o rocambole com uma gema batida. Isso dará uma cor dourada e um brilho bonito à massa. Leve de volta ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourado.
- 6 Retire do forno e sirva o rocambole ainda quente.