Rolinho primavera: saiba como fazer em casa

O rolinho primavera é um aperitivo delicioso e versátil, perfeito para um encontro com amigos ou para variar o cardápio do dia a dia. Com essa receita simples, você poderá preparar essa delícia na sua própria casa.

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em 15/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de uma porção de rolinhos primavera
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • 200g de carne moída
  • 1 xícara de repolho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a água, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
  • 2Recheio: Em uma panela, refogue a carne moída em óleo até dourar.
  • 3Adicione o repolho, a cenoura, a cebola, o molho de soja, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • 4Montagem: Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
  • 5Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando um rolinho.
  • 6Empanar: Passe os rolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • 7Fritar: Aqueça o óleo em uma panela e frite os rolinhos até dourarem. Escorra em papel absorvente.

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