Rolinhos de Berinjela com Queijo ao Molho de Tomate: Receita saborosa e fácil de fazer

Uma combinação irresistível, os rolinhos de berinjela com queijo no molho de tomate são perfeitos para um jantar leve e saboroso. Confira o passo a passo da receita

Author Avatar
em 21/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Rolinhos de berinjela com queijo no molho de tomate
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes;
  • 250g de queijo mussarela ralado;
  • Molho de tomate caseiro ou pronto;
  • Queijo parmesão ralado para gratinar;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão fresco picado (opcional).

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C;
  • 2 Corte as berinjelas: Lave as berinjelas, corte-as em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta do reino;
  • 3 Grelhe as berinjelas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe as fatias de berinjela até ficarem macias e levemente douradas. Reserve;
  • 4 Monte os rolinhos: Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção de queijo mussarela e enrole como um rocambole;
  • 5 Prepare o molho: Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate e arrume os rolinhos por cima. Cubra com o restante do molho e polvilhe com queijo parmesão ralado;
  • 6 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar;
  • 7 Finalize: Retire do forno, salpique manjericão fresco picado e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria