Rolinhos de Berinjela com Queijo ao Molho de Tomate: Receita saborosa e fácil de fazer
Uma combinação irresistível, os rolinhos de berinjela com queijo no molho de tomate são perfeitos para um jantar leve e saboroso. Confira o passo a passo da receita

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes;
- 250g de queijo mussarela ralado;
- Molho de tomate caseiro ou pronto;
- Queijo parmesão ralado para gratinar;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Manjericão fresco picado (opcional).
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C;
- 2 Corte as berinjelas: Lave as berinjelas, corte-as em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta do reino;
- 3 Grelhe as berinjelas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe as fatias de berinjela até ficarem macias e levemente douradas. Reserve;
- 4 Monte os rolinhos: Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção de queijo mussarela e enrole como um rocambole;
- 5 Prepare o molho: Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate e arrume os rolinhos por cima. Cubra com o restante do molho e polvilhe com queijo parmesão ralado;
- 6 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar;
- 7 Finalize: Retire do forno, salpique manjericão fresco picado e sirva quente.