Romã no ano novo: sobremesa delicada e gostosa para a noite da virada

A româ é a queridinha das simpatias de ano novo, trazendo uma certa magia para a noite que marca o início de uma nova fase. Essa deliciosa sobremesa com romã vai te ajudar a fazer a ceia de réveillon a ter um toqu extra de doçura.

Author Avatar
em 27/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sobremesa com romã
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 romã (cerca de 1/2 xícara de sementes)
  • 200g de creme de leite fresco (ou de caixinha)
  • 200g de iogurte natural (ou grego)
  • 3 colheres de sopa de mel ou açúcar (a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Raspas de limão (opcional, para dar um toque de frescor)

Passo a passo

  • 1 Abra a romã e retire as sementes (use uma colher de pau para bater na casca e facilitar a remoção). Reserve as sementes em uma tigela. Se preferir, pode colocar as sementes em uma peneira para remover qualquer excesso de suco.
  • 2 Em uma tigela, bata o creme de leite com o iogurte e o mel (ou açúcar) até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3 Adicione a essência de baunilha, se desejar, para dar um sabor extra.
  • 4 Em copos individuais ou em uma tigela grande, coloque uma camada da mistura cremosa.
  • 5 Adicione uma camada de sementes de romã sobre o creme.
  • 6 Repita as camadas até preencher os copos ou a tigela.
  • 7 Após montar, leve a sobremesa à geladeira por cerca de 1 hora para que ela fique bem fresca e os sabores se misturem.
  • 8 Sirva a sobremesa de romã bem gelada, decorada com mais sementes de romã por cima e, se desejar, um pouco de raspas de limão para um toque extra de frescor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria