Romã no ano novo: sobremesa delicada e gostosa para a noite da virada
A româ é a queridinha das simpatias de ano novo, trazendo uma certa magia para a noite que marca o início de uma nova fase. Essa deliciosa sobremesa com romã vai te ajudar a fazer a ceia de réveillon a ter um toqu extra de doçura.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 romã (cerca de 1/2 xícara de sementes)
- 200g de creme de leite fresco (ou de caixinha)
- 200g de iogurte natural (ou grego)
- 3 colheres de sopa de mel ou açúcar (a gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Raspas de limão (opcional, para dar um toque de frescor)
Passo a passo
- 1 Abra a romã e retire as sementes (use uma colher de pau para bater na casca e facilitar a remoção). Reserve as sementes em uma tigela. Se preferir, pode colocar as sementes em uma peneira para remover qualquer excesso de suco.
- 2 Em uma tigela, bata o creme de leite com o iogurte e o mel (ou açúcar) até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3 Adicione a essência de baunilha, se desejar, para dar um sabor extra.
- 4 Em copos individuais ou em uma tigela grande, coloque uma camada da mistura cremosa.
- 5 Adicione uma camada de sementes de romã sobre o creme.
- 6 Repita as camadas até preencher os copos ou a tigela.
- 7 Após montar, leve a sobremesa à geladeira por cerca de 1 hora para que ela fique bem fresca e os sabores se misturem.
- 8 Sirva a sobremesa de romã bem gelada, decorada com mais sementes de romã por cima e, se desejar, um pouco de raspas de limão para um toque extra de frescor.