Rosquinha de nata fácil para lanche
As rosquinhas de nata são uma deliciosa e delicada receita para servir durante o chá da tarde. A receita é bem simples e rápida, enchendo seu dia de afeto.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de nata (aproximadamente 200g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, adicione até a massa ficar no ponto)
- Açúcar para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a nata, os ovos, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
- 2 Adicione o fermento e misture bem.
- 3 Comece a adicionar a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, misturando até a massa ficar macia e que solte das mãos.
- 4 Se necessário, ajuste a quantidade de farinha até obter uma massa bem homogênea.
- 5 Modele pequenas bolinhas com a massa e faça um furinho no centro de cada uma, formando as rosquinhas. Se preferir, pode modelar em formato de cilindros e depois uní-los para formar um círculo.
- 6 Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C.
- 8 Leve as rosquinhas ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
- 9 Retire do forno e, se desejar, polvilhe açúcar por cima enquanto ainda estiverem mornas.