Rosquinha de nata fácil para lanche

As rosquinhas de nata são uma deliciosa e delicada receita para servir durante o chá da tarde. A receita é bem simples e rápida, enchendo seu dia de afeto.

iStock - Imagem ilustrativa de rosquinha de nata
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de rosquinha de nata
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de nata (aproximadamente 200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, adicione até a massa ficar no ponto)
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a nata, os ovos, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
  2. 2 Adicione o fermento e misture bem.
  3. 3 Comece a adicionar a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, misturando até a massa ficar macia e que solte das mãos.
  4. 4 Se necessário, ajuste a quantidade de farinha até obter uma massa bem homogênea.
  5. 5 Modele pequenas bolinhas com a massa e faça um furinho no centro de cada uma, formando as rosquinhas. Se preferir, pode modelar em formato de cilindros e depois uní-los para formar um círculo.
  6. 6 Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  7. 7 Preaqueça o forno a 180°C.
  8. 8 Leve as rosquinhas ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
  9. 9 Retire do forno e, se desejar, polvilhe açúcar por cima enquanto ainda estiverem mornas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria