Rosquinha de Nata: Uma Deliciosa Receita Caseira

As rosquinhas de nata são um clássico da culinária brasileira, com uma textura macia e sabor inconfundível. Que tal preparar essa delícia em casa?

Author Avatar
em 31/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de uma tigela de rosquinha de nata. iStock / Imagem ilustrativa de uma tigela de rosquinha de nata. iStock
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de nata
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo (o quanto baste)
  • Açúcar cristal para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture bem a nata, o açúcar, o ovo, a manteiga e o sal.
  • 2 Peneire o fermento em pó e adicione à mistura úmida. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela solte das mãos e fique com uma textura macia.
  • 3 Com a massa pronta, divida-a em porções menores e modele as rosquinhas no formato desejado.
  • 4 Aqueça óleo em uma panela e frite as rosquinhas até dourarem dos dois lados. Escorra em papel absorvente.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e coloque as rosquinhas. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  • 6 Após frias, passe as rosquinhas no açúcar cristal.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria