Sabor de coco dos deuses para o São João! Você não vai querer outro
Esse bolinho de coco é perfeito para o São João. Ele tem uma calda irresistível que combina perfeitamente com a receita. É doce na medida certa e muito simples de fazer. Experimente.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (275g)
- 110ml de água
- 80g de coco ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo ou manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (massa)
- 200ml de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar até virar um caramelo. Adicione a água com cuidado e mexa. Acrescente o coco e cozinhe por 2 minutos. Espalhe a calda no fundo de uma forma untada.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o leite de coco, mexendo bem. Incorpore a farinha aos poucos. Adicione o fermento e misture.
- 3 Despeje a massa sobre a calda de coco na forma. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.