Sabor de coco dos deuses para o São João! Você não vai querer outro

Esse bolinho de coco é perfeito para o São João. Ele tem uma calda irresistível que combina perfeitamente com a receita. É doce na medida certa e muito simples de fazer. Experimente.

Bolo de coco - iStock - Imagem ilustra bolo de coco fatiado em prato
Foto: Bolo de coco - iStock / Imagem ilustra bolo de coco fatiado em prato
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (275g)
  • 110ml de água
  • 80g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo ou manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (massa)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta o açúcar até virar um caramelo. Adicione a água com cuidado e mexa. Acrescente o coco e cozinhe por 2 minutos. Espalhe a calda no fundo de uma forma untada.
  2. 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o leite de coco, mexendo bem. Incorpore a farinha aos poucos. Adicione o fermento e misture.
  3. 3 Despeje a massa sobre a calda de coco na forma. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria