Aprenda a fazer um delicioso bolo gelado de café light
Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar esse bolo gelado de café light em casa e saborear com toda a família
Preparo
45min
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Ingredientes
- Para o bolo: 2 ovos
- 1/2 xícara de adoçante natural (como stevia ou eritritol)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz para uma versão sem glúten)
- 1/2 xícara de café forte e coado (morning brew ou espresso)
- 1/2 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal, como o leite de amêndoas, para uma versão sem lactose)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para a calda: 1/2 xícara de café forte
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de adoçante (opcional, de acordo com a sua preferência de doçura)
- Para o creme: 1 xícara de iogurte grego natural (ou iogurte vegetal)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de adoçante (se preferir um creme mais doce)
Passo a passo
- 1 Prepare o bolo: Comece batendo os ovos e o adoçante em uma tigela até obter uma mistura cremosa. Adicione o leite, o café e a essência de baunilha e continue misturando. Em seguida, adicione a farinha e o fermento, mexendo até que a massa fique bem homogênea
- 2 Assando o bolo: Despeje a massa em uma forma untada (aproximadamente 20 cm de diâmetro) e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente
- 3 Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o café forte, a água e o adoçante. Leve ao fogo baixo e mexa até o adoçante dissolver completamente. Deixe esfriar
- 4 Prepare o creme: Misture o iogurte grego com o adoçante e a essência de baunilha até ficar bem cremoso
- 5 Montando o bolo gelado: Após o bolo esfriar, corte-o em camadas e, com a ajuda de uma colher, regue as camadas com a calda de café. Em seguida, espalhe uma camada generosa de creme de iogurte por cima de cada camada de bolo. Repita esse processo até terminar o bolo e o creme
- 6 Gelando: Leve o bolo montado à geladeira por pelo menos 3-4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme
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