Sabor Nordestino: Baião de Dois com Feijão Verde para um almoço fácil e delicioso!

O Baião de Dois com Feijão Verde é aquele prato que tem o sabor e o carinho do Nordeste em cada garfada. Feito com arroz, feijão verde, queijo coalho e temperos que perfumam a cozinha, ele combina simplicidade e riqueza de sabores. É uma receita completa, nutritiva e cheia de história, perfeita para reunir a família no almoço de domingo ou para servir com carne de sol e manteiga de garrafa. Um clássico que nunca sai de moda e conquista pelo sabor caseiro e irresistível!

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de feijão verde
  • 500g de arroz parboilizado
  • 400g de carne seca
  • 200g de bacon
  • 200g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • Alho, Páprica e Chimichurri
  • 400g de queijo de coalho

Passo a passo

  1. 1 Cozinhar o feijão por 10 minutos. Cozinhar a carne seca por 10 minutos e depois desfiar. Fritar a calabresa e o bacon.
  2. 2 Misturar a carne seca junto com a calabresa e o bacon. Acrescentar a cebola o tomate e alho. Deixa fritar por 3 minutos
  3. 3 Por último colocar o feijão e o arroz e deixa cozinhar por 20 minutos Finalizar com queijo frito e o coentro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria