Sacolé cremoso
Os sacolés são uma maneira deliciosa de se refrescar e trazer uma doçura extra para suas tardes. A receita é muito simples e vai brilhar na sua sobremesa do final de semana.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite (pode ser integral ou leite vegetal)
- 1/2 xícara de açúcar (opcional, dependendo do doce que você deseja)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- Frutas ou sucos naturais a gosto (como morango, manga, ou abacaxi)
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até ficar bem homogêneo.
- 2 Se for usar frutas, você pode adicionar pedaços de frutas ou bater uma fruta (como morango ou manga) junto com a mistura até obter a consistência desejada.
- 3 Coloque a mistura em saquinhos plásticos próprios para sacolé.
- 4 Feche bem as forminhas ou saquinhos e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente congelados.
- 5 Para desenformar, basta mergulhar rapidamente as forminhas em água morna. Sirva e aproveite!