Sagu ao vinho: sobremesa clássica que nunca sai de moda!

O sagu ao vinho é aquele doce clássico que sempre faz sucesso, seja num almoço de domingo ou numa ocasião especial! Simples de preparar e cheio de personalidade

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em 29/08/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Sagu com vinho e creme branco por cima
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de sagu
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Passo a passo

  • 1Em uma panela, cozinhe o sagu em duas xícaras de água em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as bolinhas fiquem transparentes, mantendo um pontinho branco no centro. Isso leva cerca de 20 minutos.
  • 2Escorra o sagu em uma peneira, lavando-o em água corrente para remover o excesso de goma.
  • 3Na mesma panela, adicione o vinho, o açúcar, os cravos e a canela. Misture bem e leve ao fogo médio.
  • 4Quando o vinho estiver quente, adicione o sagu cozido e mexa. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as bolinhas estejam completamente transparentes e o sagu tenha absorvido o vinho.
  • 5Desligue o fogo, retire os cravos e a canela, e deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.
  • 6Dicas: Sirva o sagu gelado, acompanhado de creme de leite ou chantilly para um toque extra de cremosidade.

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