Saiba como fazer a farinha do caroço do abacate; Receita ideal para incluir nas suas refeições
Combine a farofa do caroço do abacate com algumas frutas, como banana ou morangos. Uma maneira prática de incorporá-lo na dieta é adicioná-la a sucos, smoothies, vitaminas, chás ou usá-lo como espessante em sopas e molhos
Preparo
2 horas e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 caroços de abacate.
Passo a passo
- 1 Desidratação: Comece desidratando a semente de abacate no forno a 120ºC por aproximadamente duas horas;
- 2 Remoção da Casca: Após retirar a semente do forno, retire a fina casca que a envolve. Ela deve se soltar facilmente; caso contrário, faça um corte leve ao redor para facilitar a remoção;
- 3 Quebrando a Semente: Use uma faca para dar uma leve batida na semente, partindo-a ao meio;
- 4 Corte em Cubos: Corte a semente em pequenos cubos;
- 5 Transformando em Farinha: Coloque os cubos no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma consistência de farofa;
- 6 Armazenamento: Guarde a farinha em um recipiente com tampa, em um local seco e arejado.