Saiba como fazer banana Frita: Um Clássico Irresistível!

A banana frita é uma sobremesa simples, mas deliciosa e muito popular. Uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso, ou para acompanhar outras sobremesas.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Banana Caramelada
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Banana Caramelada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Bananas maduras
  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Corte as bananas: Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou na diagonal, com cerca de 1 cm de espessura.
  2. 2 Prepare a empanada: Em um prato, bata levemente um ovo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  3. 3 Empane as bananas: Passe as rodelas de banana no ovo batido, em seguida na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
  4. 4 Frite: Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Mergulhe as bananas empanadas no óleo quente e frite até dourarem dos dois lados.
  5. 5 Escorra e sirva: Retire as bananas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva quente, acompanhado de açúcar e canela ou mel.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria