Saiba como fazer um bolo de cenoura fácil no liquidificador que fica pronto rápido

Um clássico que nunca sai de moda! O bolo de cenoura é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. E a melhor parte é que você pode prepará-lo rapidamente no liquidificador!

Author Avatar
em 28/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo (240ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (14 gramas)
  • 1 pitada de sal (1/4 de colher de chá)

Passo a passo

  • 1 Preparo das cenouras: Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas.
  • 2 Mistura no liquidificador: No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicionando os secos: Em um recipiente, peneire a farinha e o fermento.
  • 4 Adicione essa mistura ao liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
  • 5 Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 6 Finalizando: Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria