“Sal de ouro”: veja como fazer tempero caseiro extraordinário

Aprenda a preparar este mix de ervas e especiarias que adiciona sabor e nutrição às suas receitas, ajudando a promover a saúde e o bem-estar. Veja a receita completa e aproveite os benefícios do sal de ouro caseiro na sua cozinha!

Author Avatar
em 26/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de sal grosso iodado
  • 1 punhado de manjericão com talos
  • 10 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de cúrcuma em pó
  • 5 colheres de sopa de semente de girassol

Passo a passo

  • 1Coloque metade do sal grosso iodado no liquidificador junto com o punhado de manjericão com talos.
  • 2Bata bem até que o manjericão esteja completamente incorporado ao sal, formando uma mistura homogênea.
  • 3Acrescente as 2 colheres de sopa de alecrim seco à mistura de sal e manjericão.
  • 4Bata novamente até que o alecrim esteja bem misturado, formando um pó. Reserve essa mistura.
  • 5No mesmo liquidificador, coloque a outra metade do sal grosso iodado, as 2 colheres de sopa de cúrcuma em pó, as 2 colheres de sopa de orégano seco e as 10 folhas de louro.
  • 6Bata tudo até obter um pó amarelado.
  • 7Adicione as 5 colheres de sopa de semente de girassol ao liquidificador e bata até triturá-las completamente, formando uma farinha.
  • 8Misture a farinha de girassol com a mistura de sal, cúrcuma, orégano e louro. Em seguida, incorpore essa mistura à primeira parte reservada (sal com manjericão e alecrim).
  • 9Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
  • 10Armazene o sal de ouro caseiro em um recipiente fechado. Por conta do sal grosso, o tempero ficará bem seco e terá uma longa durabilidade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria