“Sal de ouro”: veja como fazer tempero caseiro extraordinário
Aprenda a preparar este mix de ervas e especiarias que adiciona sabor e nutrição às suas receitas, ajudando a promover a saúde e o bem-estar. Veja a receita completa e aproveite os benefícios do sal de ouro caseiro na sua cozinha!
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de sal grosso iodado
- 1 punhado de manjericão com talos
- 10 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de alecrim seco
- 2 colheres de sopa de orégano seco
- 2 colheres de sopa de cúrcuma em pó
- 5 colheres de sopa de semente de girassol
Passo a passo
- 1Coloque metade do sal grosso iodado no liquidificador junto com o punhado de manjericão com talos.
- 2Bata bem até que o manjericão esteja completamente incorporado ao sal, formando uma mistura homogênea.
- 3Acrescente as 2 colheres de sopa de alecrim seco à mistura de sal e manjericão.
- 4Bata novamente até que o alecrim esteja bem misturado, formando um pó. Reserve essa mistura.
- 5No mesmo liquidificador, coloque a outra metade do sal grosso iodado, as 2 colheres de sopa de cúrcuma em pó, as 2 colheres de sopa de orégano seco e as 10 folhas de louro.
- 6Bata tudo até obter um pó amarelado.
- 7Adicione as 5 colheres de sopa de semente de girassol ao liquidificador e bata até triturá-las completamente, formando uma farinha.
- 8Misture a farinha de girassol com a mistura de sal, cúrcuma, orégano e louro. Em seguida, incorpore essa mistura à primeira parte reservada (sal com manjericão e alecrim).
- 9Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
- 10Armazene o sal de ouro caseiro em um recipiente fechado. Por conta do sal grosso, o tempero ficará bem seco e terá uma longa durabilidade.