Salada Caesar: Um Clássico Refrescante e Delicioso!

A salada Caesar é um prato versátil e saboroso, perfeito para um almoço leve ou como acompanhamento de um jantar mais elaborado. Sua combinação de folhas crocantes, molho cremoso e croutons torrados é simplesmente irresistível!

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em 02/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de salada caesar
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 maço de alface romana (ou americana)
  • 1 peito de frango grelhado e desfiado (opcional)
  • 1 xícara de croutons
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 dente de alho
  • 2 anchovas em conserva
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um pilão, amasse o alho e as anchovas até formar uma pasta. Adicione a gema, a mostarda, o suco de limão e bata bem.
  • 2 Em seguida, adicione o azeite aos poucos, em fio fino, enquanto bate vigorosamente com um garfo ou fouet, até obter um molho cremoso e espesso. Tempere com sal a gosto.
  • 3 Lave bem as folhas de alface e seque-as. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface rasgadas com as mãos.
  • 4 Adicione o frango desfiado (opcional), os croutons e o queijo parmesão. Regue com o molho Caesar e misture delicadamente. Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto.

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