Salada Caesar: Um Clássico Refrescante e Delicioso!
A salada Caesar é um prato versátil e saboroso, perfeito para um almoço leve ou como acompanhamento de um jantar mais elaborado. Sua combinação de folhas crocantes, molho cremoso e croutons torrados é simplesmente irresistível!
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 maço de alface romana (ou americana)
- 1 peito de frango grelhado e desfiado (opcional)
- 1 xícara de croutons
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 dente de alho
- 2 anchovas em conserva
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em um pilão, amasse o alho e as anchovas até formar uma pasta. Adicione a gema, a mostarda, o suco de limão e bata bem.
- 2 Em seguida, adicione o azeite aos poucos, em fio fino, enquanto bate vigorosamente com um garfo ou fouet, até obter um molho cremoso e espesso. Tempere com sal a gosto.
- 3 Lave bem as folhas de alface e seque-as. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface rasgadas com as mãos.
- 4 Adicione o frango desfiado (opcional), os croutons e o queijo parmesão. Regue com o molho Caesar e misture delicadamente. Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto.