Salada de atum com abacate: rica em proteínas e saborosa

Em busca de uma opção rápida, saudável e saborosa para o almoço ou jantar? A salada de atum com abacate é a resposta! Rica em proteínas, gorduras saudáveis e nutrientes essenciais, essa receita é perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer de comer bem.

Author Avatar
em 20/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de salada de grão-de-bico com atum
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 latas de atum em água (escorrido)
  • 1 abacate maduro
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate picado
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo até obter uma consistência cremosa, ou corte em cubos pequenos, se preferir.
  • 2 Adicione o atum escorrido, a cebola roxa picada, o tomate picado e o coentro fresco.
  • 3 Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Sirva a salada de atum com abacate imediatamente. Para acompanhar, experimente folhas verdes frescas, torradas integrais ou utilize como recheio para sanduíches e wraps.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria