Salada de bacalhau com batata: leve, colorida e cheia de sabor!

A Salada de Bacalhau com Batata é daquelas receitas que encantam à primeira garfada. Perfeita para os dias quentes, para a Semana Santa, ou até mesmo para surpreender os convidados em um almoço especial!

Author Avatar
em 13/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagem ilustrativa de uma salada de bacalhau com batata / Imagem ilustrativa de uma salada de bacalhau com batata
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 600g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 ovos cozidos
  • 3 batatas médias
  • 150g de azeitona verde
  • Azeitona preta a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite (capricha, hein!)

Passo a passo

  • 1 Se ainda não estiver dessalgado, deixe de molho por 24h, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe até ficar macio. Escorra e desfie em lascas grandes.
  • 2 Descasque e corte em cubos médios. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  • 3 Deixe os ovos cozinharem por cerca de 10 minutos, descasque e corte em rodelas.
  • 4 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho com o colorau até dourar levemente. Reserve.
  • 5 Em uma tigela grande, misture o bacalhau, os pimentões, a cebola, as azeitonas, as batatas e o refogado de alho com azeite. Regue com o suco de limão, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.
  • 6 Misture delicadamente, decore com os ovos cozidos e salpique o cheiro-verde por cima. Finalize com mais um fio generoso de azeite.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria