Salada de bacalhau com batata: leve, colorida e cheia de sabor!
A Salada de Bacalhau com Batata é daquelas receitas que encantam à primeira garfada. Perfeita para os dias quentes, para a Semana Santa, ou até mesmo para surpreender os convidados em um almoço especial!

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Ingredientes
- 600g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola em rodelas finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 ovos cozidos
- 3 batatas médias
- 150g de azeitona verde
- Azeitona preta a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 colher de chá de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite (capricha, hein!)
Passo a passo
- 1 Se ainda não estiver dessalgado, deixe de molho por 24h, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe até ficar macio. Escorra e desfie em lascas grandes.
- 2 Descasque e corte em cubos médios. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- 3 Deixe os ovos cozinharem por cerca de 10 minutos, descasque e corte em rodelas.
- 4 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho com o colorau até dourar levemente. Reserve.
- 5 Em uma tigela grande, misture o bacalhau, os pimentões, a cebola, as azeitonas, as batatas e o refogado de alho com azeite. Regue com o suco de limão, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.
- 6 Misture delicadamente, decore com os ovos cozidos e salpique o cheiro-verde por cima. Finalize com mais um fio generoso de azeite.