Salada de batata com ovo – cremosa sem usar maionese!

A batata é um dos ingredientes mais queridos na cozinha, apreciada de várias formas. Para dar uma nova cara a esse clássico, experimente esta receita nas suas refeições!

Author Avatar
em 26/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Irina Taskova/iStock / Imagem ilustrativa da salada de batata
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de batatas
  • 4 ovos
  • 1 cebola roxa média
  • 2 talos de salsão
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mostarda (opicional)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada

Passo a passo

  • 1Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos médios.
  • 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas ainda firmes, cerca de 10-12 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  • 3Coloque os ovos em uma panela com água e cozinhe por 10 minutos após a água começar a ferver. Retire os ovos da panela e coloque-os em água fria. Descasque e corte em pedaços.
  • 4Pique a cebola roxa em cubos pequenos. Corte os talos de salsão em fatias finas.
  • 5Em uma tigela, misture o iogurte natural, azeite de oliva, mostarda e suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  • 6Em uma tigela grande, combine as batatas cozidas, ovos picados, cebola roxa e salsão.
  • 7Adicione o molho preparado e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • 8Transfira a salada para uma travessa e decore com salsinha picada.
  • 9Sirva assim que pronto ou leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que os sabores se misturem melhor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria