Salada de batata com ovo – cremosa sem usar maionese!
A batata é um dos ingredientes mais queridos na cozinha, apreciada de várias formas. Para dar uma nova cara a esse clássico, experimente esta receita nas suas refeições!
Preparo
25min
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Ingredientes
- 500g de batatas
- 4 ovos
- 1 cebola roxa média
- 2 talos de salsão
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mostarda (opicional)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
Passo a passo
- 1 Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos médios.
- 2 Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas ainda firmes, cerca de 10-12 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- 3 Coloque os ovos em uma panela com água e cozinhe por 10 minutos após a água começar a ferver. Retire os ovos da panela e coloque-os em água fria. Descasque e corte em pedaços.
- 4 Pique a cebola roxa em cubos pequenos. Corte os talos de salsão em fatias finas.
- 5 Em uma tigela, misture o iogurte natural, azeite de oliva, mostarda e suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um molho homogêneo.
- 6 Em uma tigela grande, combine as batatas cozidas, ovos picados, cebola roxa e salsão.
- 7 Adicione o molho preparado e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 8 Transfira a salada para uma travessa e decore com salsinha picada.
- 9 Sirva assim que pronto ou leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que os sabores se misturem melhor.