Salada de batata com ovo muito cremosa sem maionese

Essa receita te mostra como preparar uma versão leve e igualmente deliciosa, perfeita para acompanhar churrascos, piqueniques ou até mesmo como refeição principal.

Author Avatar
em 27/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de salada de repolho
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 pepino picado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e corte as batatas em cubos.
  • 2Prepare os ovos: Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar, descasque e pique em cubos.
  • 3Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, combine as batatas, os ovos, a cebola roxa e o pepino.
  • 4Prepare o molho: Em um potinho à parte, misture o azeite, o vinagre de maçã, a mostarda, o sal e a pimenta do reino.
  • 5Tempere a salada: Despeje o molho sobre a salada e misture bem para todos os ingredientes incorporarem o sabor.
  • 6Finalize: Salpique salsinha picada por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria