Salada de batata com ovo super cremosa e sem maionese

Uma alternativa saborosa e saudável para a tradicional salada de batata, perfeita para acompanhar churrascos, piqueniques ou como acompanhamento de um almoço leve. Esta receita rende entre 4 e 6 porções.

Author Avatar
em 26/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Salada de batata com ovo
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 talos de salsinha picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias.
  • 2Escorra a água e deixe esfriar um pouco antes de cortar em cubos.
  • 3Cozinhe os ovos por 10 minutos, coloque-os em água com gelo para parar o cozimento e descasque. Corte em rodelas ou cubos.
  • 4Em uma tigela grande, misture as batatas, os ovos, a cebola roxa e a salsinha picada.
  • 5Em um recipiente à parte, misture o azeite, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo.
  • 6Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
  • 7Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para os sabores se misturarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria