Salada de batata com ovo super cremosa e sem maionese
Uma alternativa saborosa e saudável para a tradicional salada de batata, perfeita para acompanhar churrascos, piqueniques ou como acompanhamento de um almoço leve. Esta receita rende entre 4 e 6 porções.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola roxa picada
- 2 talos de salsinha picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias.
- 2Escorra a água e deixe esfriar um pouco antes de cortar em cubos.
- 3Cozinhe os ovos por 10 minutos, coloque-os em água com gelo para parar o cozimento e descasque. Corte em rodelas ou cubos.
- 4Em uma tigela grande, misture as batatas, os ovos, a cebola roxa e a salsinha picada.
- 5Em um recipiente à parte, misture o azeite, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo.
- 6Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para os sabores se misturarem.