Salada de batata fácil
A Salada de Batata é um prato que combina simplicidade com versatilidade, sendo ideal para qualquer ocasião. Com a receita clássica e as dicas para personalização, você pode criar uma salada deliciosa que vai agradar a todos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas (preferencialmente batata Asterix ou batata comum)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de creme de leite (opcional, para um toque mais cremoso)
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de picles de pepino picado (ou azeitonas, se preferir)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (para decorar)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela grande com água salgada. Cozinhe em fogo médio até que estejam macias, mas ainda firmes, cerca de 15-20 minutos. Verifique com um garfo; as batatas devem ser facilmente perfuradas, mas não desmanchar.
- 2 Escorra as batatas e deixe esfriar. Quando estiverem frias o suficiente para manusear, descasque e corte-as em cubos.
- 3 Enquanto as batatas cozinham, coloque os ovos em uma panela pequena com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que estejam bem cozidos. Retire os ovos, coloque-os em água fria para parar o cozimento e descasque-os quando estiverem frios. Pique os ovos em pedaços pequenos.
- 4 Em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite (se estiver usando), a mostarda, a cebola picada e os picles ou azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5 Adicione os cubos de batata e os ovos picados à tigela com o molho. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes sem desmanchar as batatas.
- 6 Polvilhe com salsinha picada para um toque fresco e colorido. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.