Salada de Cuscuz Nordestino para inovar as refeições

Transforme suas refeições com a Salada de Cuscuz Nordestino: uma opção leve, saborosa e cheia de frescor, trazendo o melhor dos sabores do Nordeste para sua mesa.

Artur Borba - Imagem de Salada de Cuscuz Nordestino
Foto: Artur Borba / Imagem de Salada de Cuscuz Nordestino
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Ingredientes

  • 150g de farinha flocão
  • 150g queijo coalho
  • 100g de tomate cereja
  • 100g de pepino
  • 100g de cebola roxa
  • 50g de couve
  • 10g de alho
  • 1 limão
  • 10g de mostarda
  • 10g de mel
  • 50g de coentro
  • 20g de azeite

Passo a passo

  1. 1 Numa tigela misture a farinha de milho com o sal.
  2. 2 Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha – a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida.
  3. 3 Deixe hidratar por 10 minutos – assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
  4. 4 Processe o queijo coalho.
  5. 5 Pique o tomate cereja, pepino, cebola roxa e a couve. Reserve
  6. 6 Para o molho: Adicione alho, suco de limão, mostarda, mel, coentro e azeite.
  7. 7 Bata no liquidificador ou processador.
  8. 8 Dica: coloque pedras de gelo no molho para que não oxidar as folhas de coentro. Assim o molho não fica marrom.
  9. 9 Misture todos os ingredientes. Sirva em seguida.
  10. 10 Fica muito boa gelada também e dura até 3 dias na geladeira.

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