Salada de folhas verdes com molho de iogurte: refrescante e light
Com a chegada dos dias mais quentes, nada melhor do que uma salada fresca para revitalizar o corpo e a mente. A salada de folhas verdes com molho de iogurte é uma opção versátil e deliciosa, que pode ser adaptada ao seu paladar e às suas necessidades nutricionais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Folhas verdes variadas (alface, rúcula, espinafre, agrião)
- Tomate cereja
- Pepino
- Rabanete
- Hortelã fresca picada
- 1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Opcionais: mostarda, cebolinha picada, alho picado ou em flocos, endro/dill picado
Passo a passo
- 1 Lave e seque bem todas as folhas verdes. Utilize uma centrífuga de salada para remover o excesso de água e garantir a crocância.
- 2 Corte os tomates cereja ao meio, o pepino em rodelas finas e o rabanete em fatias. Pique a hortelã fresca.
- 3 Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho de iogurte. Ajuste a quantidade de mel e limão de acordo com o seu gosto.
- 4 Em uma saladeira, combine as folhas verdes e os demais vegetais. Regue a salada com o molho de iogurte e misture delicadamente para não murchar as folhas.
- 5 Sirva imediatamente e desfrute de uma explosão de sabores e frescor!