Salada de folhas verdes com molho de iogurte: refrescante e light

Com a chegada dos dias mais quentes, nada melhor do que uma salada fresca para revitalizar o corpo e a mente. A salada de folhas verdes com molho de iogurte é uma opção versátil e deliciosa, que pode ser adaptada ao seu paladar e às suas necessidades nutricionais.

Author Avatar
em 20/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Guia da Cozinha / Salada Guirlanda no prato
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Folhas verdes variadas (alface, rúcula, espinafre, agrião)
  • Tomate cereja
  • Pepino
  • Rabanete
  • Hortelã fresca picada
  • 1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Opcionais: mostarda, cebolinha picada, alho picado ou em flocos, endro/dill picado

Passo a passo

  • 1 Lave e seque bem todas as folhas verdes. Utilize uma centrífuga de salada para remover o excesso de água e garantir a crocância.
  • 2 Corte os tomates cereja ao meio, o pepino em rodelas finas e o rabanete em fatias. Pique a hortelã fresca.
  • 3 Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho de iogurte. Ajuste a quantidade de mel e limão de acordo com o seu gosto.
  • 4 Em uma saladeira, combine as folhas verdes e os demais vegetais. Regue a salada com o molho de iogurte e misture delicadamente para não murchar as folhas.
  • 5 Sirva imediatamente e desfrute de uma explosão de sabores e frescor!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria