Salada de folhas verdes

Saiba como fazer uma deliciosa e completa salada de folhas verdes.

Author Avatar
em 10/07/2024 Camile Barros
Foto: Pexels / Imagem ilustrativa de salada
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 maço de couve
  • 200 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 maçã fatiada
  • 1 caqui fatiado
  • Bagos de 1 romã
  • Hortelã e coentro a gosto
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • Mostarda Dijon, a gosto
  • Azeite de oliva, a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal, a gosto

Passo a passo

  • 1 Reúna todos os ingredientes.
  • 2 Em um recipiente, coloque a solução de água e vinagre junto com as folhas verdes para higienizar, deixando por 20 minutos.
  • 3 Enxágue as folhas em água corrente e corte-as em tiras.
  • 4 Forre o fundo de uma travessa com as folhas verdes.
  • 5 Acomode os tomates, a maçã, o caqui e os bagos de romã sobre as verduras, salpicando hortelã e coentro por cima. Reserve.
  • 6 Em um pequeno recipiente, misture todos os ingredientes do molho de iogurte.
  • 7 Quando for servir, coloque o molho e a salada separados, misturando apenas nas porções de cada prato.
  • 8 Está pronto para servir. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria