Salada de gelatina
A salada de gelatina é uma sobremesa prática, gostosa e muito fácil de fazer, perfeita para dias quentes. Com poucos ingredientes, essa salada traz um carnaval de cores e sabores para sua casa.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina de sua escolha (geralmente, de sabores como morango, limão, uva, etc.)
- 1 xícara de frutas picadas (morango, uva, abacaxi, pêssego ou kiwi são ótimas opções)
- 1/2 xícara de creme de leite sem lactose (opcional, para deixar a gelatina mais cremosa)
- 1/2 xícara de iogurte natural sem lactose (opcional, para um toque mais suave e cremoso)
- 1/2 xícara de água quente
- 1 xícara de água fria
- Açúcar a gosto (se necessário, dependendo do sabor da gelatina e do seu gosto pessoal)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, dissolva as duas caixas de gelatina no 1/2 xícara de água quente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- 2 Adicione a água fria e mexa novamente. Se achar necessário, adicione açúcar a gosto, mas normalmente a gelatina já é doce o suficiente.
- 3 Leve a gelatina para a geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até que ela comece a ficar firme, mas ainda não esteja completamente solidificada. O ponto ideal é quando ela ainda está ligeiramente mole, mas já começa a formar consistência.
- 4 Enquanto a gelatina começa a firmar, você pode preparar o creme. Em uma tigela separada, misture o creme de leite sem lactose e o iogurte natural sem lactose até ficar bem homogêneo. Se preferir, pode também usar apenas o creme de leite ou o iogurte, ou até substituir o creme de leite por leite condensado sem lactose para um creme mais doce e espesso.
- 5 Após a gelatina começar a firmar (e se você estiver usando o creme), misture o creme delicadamente à gelatina. Em seguida, adicione as frutas picadas da sua escolha. Mexa delicadamente para não desfazer as frutas e garantir que fiquem distribuídas por toda a gelatina.
- 6 Coloque a mistura de gelatina com frutas em uma forma ou recipiente de sua preferência.
- 7 Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja completamente firme.
- 8 Sirva a salada de gelatina gelada, cortada em pedaços ou desenformada, dependendo do formato que você usou.