Salada de gelatina
Esta é uma sobremesa divertida e colorida, perfeita para festas infantis ou para servir como uma opção leve e refrescante após as refeições

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 3 xícaras de água fervente (1 xícara por sabor)
- 3 xícaras de água gelada (1 xícara por sabor)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
Passo a passo
- 1 Em três tigelas separadas, dissolva cada pacote de gelatina em 1 xícara de água fervente. Adicione 1 xícara de água gelada em cada uma e misture bem.
- 2 Despeje cada gelatina em um recipiente raso (como um refratário ou forma de bolo) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até que fiquem bem firmes.
- 3 Em um recipiente pequeno, misture a gelatina sem sabor com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para hidratar e dissolver.
- 4 Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida. Reserve.
- 5 Retire as gelatinas coloridas da geladeira. Com uma faca, corte-as em cubos pequenos.
- 6 Em um recipiente grande e transparente, misture delicadamente os cubos de gelatina de diferentes cores.
- 7 Despeje o creme branco por cima dos cubos de gelatina, misturando com cuidado para envolver todas as cores.
- 8 Leve a tigela à geladeira por mais 2 horas para que o creme fique firme e a sobremesa esteja pronta para servir.