Salada de Grão-de-Bico Colorida: nutritiva e versátil

Rica em proteínas, fibras e minerais, a salada sustenta como uma refeição leve, mas também pode acompanhar carnes, peixes ou até um grelhado simples

iStock - Imagem ilustrativa de salada de grão-de-bico
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de salada de grão-de-bico
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 3 Porções

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Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola roxa em fatias finas
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro-verde ou salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o grão-de-bico: deixe de molho por 8 horas e depois cozinhe até ficar macio (mas sem desmanchar). Escorra e deixe esfriar.
  2. 2
  3. 3 Em uma tigela, misture o grão-de-bico com os vegetais picados.
  4. 4 Tempere com o azeite, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  5. 5 Finalize com cheiro-verde e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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