Salada de grão-de-bico com bacalhau
Um prato refrescante e muito saboroso. A salada de bacalhau é um prato típico da Semana Santa, no entanto, ela vai bem em qualquer ocasião, pois é simples e bastante sofisticada.
Preparo
2h30
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 2 tomates lavados, picados e sem semente
- 1 cebola descascada e ralada
- 300 gramas de bacalhau
- 1/2 limão
- 1/4 xícara de chá de azeite
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Antes de fazer a receita, deixe o bacalhau dessalgando em uma vasilha e o grão-de-bico em outra. Troque a água do bacalhau a cada 4h. É interessante que o processo comece na noite anterior.
- 2 Em uma panela de pressão, despeje bastante água e leve ao fogo sem tampa. Quando subir fervura, adicione o bacalhau, feche e cozinhe na pressão por 5 minutos.
- 3 Retire o bacalhau e utilize a mesma água para cozinhar o grão-de-bico. Cozinhe por 10 minutos na pressão ou até ficar macio.
- 4 Misture o grão-de-bico coma cebola, o sal, o tomate e a salsinha.
- 5 Desfie o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Misture com os outros ingredientes, incorporando o suco de limão e o azeite. Deixe na geladeira por 2h antes de servir.