Salada de grão-de-bico com bacalhau

Um prato refrescante e muito saboroso. A salada de bacalhau é um prato típico da Semana Santa, no entanto, ela vai bem em qualquer ocasião, pois é simples e bastante sofisticada.

Author Avatar
em 10/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Salada
Tempo de preparo Preparo 2h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 2 tomates lavados, picados e sem semente
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 300 gramas de bacalhau
  • 1/2 limão
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Antes de fazer a receita, deixe o bacalhau dessalgando em uma vasilha e o grão-de-bico em outra. Troque a água do bacalhau a cada 4h. É interessante que o processo comece na noite anterior.
  • 2Em uma panela de pressão, despeje bastante água e leve ao fogo sem tampa. Quando subir fervura, adicione o bacalhau, feche e cozinhe na pressão por 5 minutos.
  • 3Retire o bacalhau e utilize a mesma água para cozinhar o grão-de-bico. Cozinhe por 10 minutos na pressão ou até ficar macio.
  • 4Misture o grão-de-bico coma cebola, o sal, o tomate e a salsinha.
  • 5Desfie o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Misture com os outros ingredientes, incorporando o suco de limão e o azeite. Deixe na geladeira por 2h antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria