Salada de grão de bico – passo a passo simples!
Rica em proteínas e fibras – esta salada é fácil de preparar e bastante versátil, permitindo variações que se adaptam ao seu gosto! Confira o passo a passo e aproveite

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Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico seco (ou 2 xícaras de grão de bico cozido)
- 1 cenoura média, picada em cubos
- 1 pepino médio, picado em cubos
- 1 tomate grande, picado em cubos
- 1/4 de cebola roxa, picada finamente
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas, fatiadas
- 1/4 de xícara de queijo feta ou tofu esfarelado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Se estiver usando grão de bico seco, deixe-o de molho por 8 horas ou durante a noite. Escorra e cozinhe em água salgada por cerca de 1 hora, ou até que esteja macio. Se estiver usando grão de bico enlatado, apenas enxágue e escorra.
- 2 Enquanto o grão de bico cozinha, prepare a cenoura, pepino, tomate e cebola. Coloque-os em uma tigela grande.
- 3 Adicione o grão de bico cozido à tigela com os vegetais. Acrescente as azeitonas e o queijo feta ou tofu, se estiver usando.
- 4 Em uma pequena tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e misture bem.
- 5 Adicione a salsinha picada e misture novamente.
- 6 Sirva a salada imediatamente ou deixe na geladeira por alguns minutos para os sabores se intensificarem.