Salada de grão de bico – passo a passo simples!

Rica em proteínas e fibras – esta salada é fácil de preparar e bastante versátil, permitindo variações que se adaptam ao seu gosto! Confira o passo a passo e aproveite

Reprodução/Svetlana Monyakova - iStock - Imagem ilustrativa da salada
Foto: Reprodução/Svetlana Monyakova - iStock / Imagem ilustrativa da salada
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Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico seco (ou 2 xícaras de grão de bico cozido)
  • 1 cenoura média, picada em cubos
  • 1 pepino médio, picado em cubos
  • 1 tomate grande, picado em cubos
  • 1/4 de cebola roxa, picada finamente
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas, fatiadas
  • 1/4 de xícara de queijo feta ou tofu esfarelado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Se estiver usando grão de bico seco, deixe-o de molho por 8 horas ou durante a noite. Escorra e cozinhe em água salgada por cerca de 1 hora, ou até que esteja macio. Se estiver usando grão de bico enlatado, apenas enxágue e escorra.
  2. 2 Enquanto o grão de bico cozinha, prepare a cenoura, pepino, tomate e cebola. Coloque-os em uma tigela grande.
  3. 3 Adicione o grão de bico cozido à tigela com os vegetais. Acrescente as azeitonas e o queijo feta ou tofu, se estiver usando.
  4. 4 Em uma pequena tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e misture bem.
  5. 5 Adicione a salsinha picada e misture novamente.
  6. 6 Sirva a salada imediatamente ou deixe na geladeira por alguns minutos para os sabores se intensificarem.

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