Salada de Grão-de-Bico: Uma explosão de sabor e nutrientes!

A salada de grão-de-bico é uma opção leve, nutritiva e versátil, perfeita para um almoço ou jantar rápido e saudável. Rica em proteínas, fibras e vitaminas, ela é uma excelente fonte de energia e contribui para uma alimentação equilibrada.

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em 01/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de salada de grão-de-bico com atum
Tempo de preparo Preparo 30min

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4 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (ou 1 lata escorrida e lavada)
  • 1 tomate picado
  • 1 pepino picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o grão-de-bico: Se usar grão-de-bico seco, deixe de molho em água por pelo menos 8 horas. Cozinhe até ficar macio. Se usar grão-de-bico enlatado, escorra e lave bem.
  • 2 Pique os legumes: Pique o tomate, o pepino e a cebola em cubos.
  • 3 Prepare o tempero: Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  • 4 Monte a salada: Em uma saladeira, coloque o grão-de-bico cozido e os legumes picados. Regue com o tempero e misture delicadamente.
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