Salada de grãos com legumes assados e molho de iogurte; gostosa e refrescante
Essa salada é uma opção leve, saudável e cheia de sabor, perfeita para aqueles momentos em que você deseja uma refeição nutritiva e refrescante.

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Ingredientes
- Para a salada: - 1 xícara de grãos cozidos (pode ser lentilhas, feijão-fradinho, grão-de-bico ou quinoa)
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de rúcula ou alface (opcional, para acompanhar)
- Para o molho de iogurte: - 1 pote de iogurte natural (aproximadamente 170g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de mel ou mostarda (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (como hortelã, salsa ou cebolinha) a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2 Em uma assadeira, adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão e a cebola. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
- 3 Misture bem os legumes para que fiquem cobertos com o azeite e temperos.
- 4 Leve os legumes ao forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo na metade do tempo, até que fiquem dourados e macios.
- 5 Para o molho de iogurte: Em uma tigela, misture o iogurte, azeite, suco de limão, mel (ou mostarda) e as ervas frescas de sua escolha.
- 6 Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7 Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 8 Em uma tigela grande, combine os grãos cozidos e os legumes assados.
- 9 Se desejar, adicione as folhas de rúcula ou alface.
- 10 Regue com o molho de iogurte e misture delicadamente.
- 11 Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.