Salada de grãos com legumes assados e molho de iogurte; gostosa e refrescante

Essa salada é uma opção leve, saudável e cheia de sabor, perfeita para aqueles momentos em que você deseja uma refeição nutritiva e refrescante.

Author Avatar
em 09/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de salada de grão-de-bico
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a salada: - 1 xícara de grãos cozidos (pode ser lentilhas, feijão-fradinho, grão-de-bico ou quinoa)
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de rúcula ou alface (opcional, para acompanhar)
  • Para o molho de iogurte: - 1 pote de iogurte natural (aproximadamente 170g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de mel ou mostarda (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como hortelã, salsa ou cebolinha) a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2 Em uma assadeira, adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão e a cebola. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  • 3 Misture bem os legumes para que fiquem cobertos com o azeite e temperos.
  • 4 Leve os legumes ao forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo na metade do tempo, até que fiquem dourados e macios.
  • 5 Para o molho de iogurte: Em uma tigela, misture o iogurte, azeite, suco de limão, mel (ou mostarda) e as ervas frescas de sua escolha.
  • 6 Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7 Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  • 8 Em uma tigela grande, combine os grãos cozidos e os legumes assados.
  • 9 Se desejar, adicione as folhas de rúcula ou alface.
  • 10 Regue com o molho de iogurte e misture delicadamente.
  • 11 Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria