Salada de lentilha

Procurando um prato simples, delicioso e vegano? Essa salada de lentilha é perfeita para você. A receita é muito prática, fica pronta em minutos e vai te surpreender bastante pelo sabor incomparável.

Author Avatar
em 10/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / lentilha
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha crua
  • 1 litro de água
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Leve as letilhas a fogo médio em 1l de água. Quando subir fervura, cozinhe por mais 15 minutos.
  • 2 Em uma frigideira, refogue a cebola e o pimentão utilizando metade do azeite. Retire do fogo e misture a lentilha, o tomate, a outra metade do azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho.
  • 3 Despeje em uma travessa e finalize com hortelã e salsinha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria