Salada de Lentilha com Cenoura Assada na Airfryer
Com essa receita simples e saborosa, você terá uma salada completa e nutritiva para o seu dia a dia! Saiba o passo a passo completo a seguir.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos
- 1 cebola roxa pequena, picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Opcional: Nozes picadas para finalizar
Passo a passo
- 1 Cozinhe a lentilha: Lave bem a lentilha e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir cerca de 2 dedos acima dos grãos.
- 2 Adicione uma folha de louro e cozinhe em fogo médio até ficar macia, mas ainda firme (cerca de 20-25 minutos). Escorra e reserve.
- 3 Asse a cenoura: Pré-aqueça a air fryer a 200°C. Coloque os cubos de cenoura em uma única camada na cesta da air fryer, regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
- 4 Asse por 15-20 minutos, virando na metade do tempo, ou até a cenoura ficar macia e levemente dourada.
- 5 Monte a salada: Em uma tigela grande, combine a lentilha cozida, a cenoura assada, a cebola roxa picada, o alho picado, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem para incorporar todos os sabores.
- 6 Finalize: Adicione a salsinha picada e misture novamente. Se desejar, finalize com nozes picadas.