Salada de Lentilha com Cenoura Assada na Airfryer

Com essa receita simples e saborosa, você terá uma salada completa e nutritiva para o seu dia a dia! Saiba o passo a passo completo a seguir.

Author Avatar
em 30/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Júnior Souza/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Salada de Lentilha
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Opcional: Nozes picadas para finalizar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a lentilha: Lave bem a lentilha e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir cerca de 2 dedos acima dos grãos.
  • 2 Adicione uma folha de louro e cozinhe em fogo médio até ficar macia, mas ainda firme (cerca de 20-25 minutos). Escorra e reserve.
  • 3 Asse a cenoura: Pré-aqueça a air fryer a 200°C. Coloque os cubos de cenoura em uma única camada na cesta da air fryer, regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
  • 4 Asse por 15-20 minutos, virando na metade do tempo, ou até a cenoura ficar macia e levemente dourada.
  • 5 Monte a salada: Em uma tigela grande, combine a lentilha cozida, a cenoura assada, a cebola roxa picada, o alho picado, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem para incorporar todos os sabores.
  • 6 Finalize: Adicione a salsinha picada e misture novamente. Se desejar, finalize com nozes picadas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria