Salada de Lentilha com Hortelã: Receita Refrescante e Nutritiva
Prepare uma salada de lentilha incrível, cheia de sabor e frescor! Essa receita prática é perfeita para refeições leves e saudáveis.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha crua
- 1 litro de água
- 60 ml de azeite de oliva
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta do pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
Passo a passo
- 1 Reúna todos os ingredientes. Higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve.
- 2 Em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto. Desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, o cominho, a pimenta e misture bem.
- 3 Transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!