Salada de macarrão

Aprenda a fazer uma deliciosa e saudável Salada de macarrão com legumes, tomate e molho de mostarda.

Author Avatar
em 08/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Salada de macarrão
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a salada: 300 gramas de macarrão tipo parafuso integral
  • 1 cebola
  • Meia cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • Um quarto de colher de sopa de tomilho seco
  • 2 tomates
  • Meia xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de sal
  • Para o molho: 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Meia colher de sopa de mostarda
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, adicione 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Aqueça em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • 2 Após o cozimento, escorra o macarrão em um escorredor. Transfira-o para uma tigela e adicione 1 colher (sopa) de azeite, mexendo para evitar que grude.
  • 3 Pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cubinhos em uma tábua de corte.
  • 4 Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione os legumes picados e refogue por 3 minutos.
  • 5 Em seguida, acrescente o vinho e o tomilho, e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
  • 6 Faça um corte em forma de "X" na base dos tomates. Em uma panela com água fervente, mergulhe-os por alguns segundos.
  • 7 Em seguida, transfira os tomates para uma tigela com água e gelo. Remova a pele dos tomates puxando pelas pontas do "X" feito anteriormente.
  • 8 Corte os tomates em quartos, retire as sementes e pique em cubinhos. Reserve.
  • 9 Para o molho de mostarda e montagem: Em um pote de vidro com tampa, combine a mostarda, o azeite e o suco de limão.
  • 10 Agite bem até obter um molho homogêneo. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta conforme necessário.
  • 11 Em uma tigela grande, misture delicadamente os legumes refogados, o macarrão, os tomates picados, o molho de mostarda e a salsinha. Sirva frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria