Salada de Macarrão com Atum Light: Refrescante, nutritiva e pronta em 40 minutos
Experimente essa receita saborosa de salada de macarrão com atum light e tenha uma refeição prática, refrescante e deliciosa para qualquer ocasião
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de macarrão integral de sua preferência (parafuso, penne, fusilli);
- 1 lata de atum light em conserva (escorrido);
- 1 tomate médio picado em cubos;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado (a gosto);
- 1/2 pepino em conserva picado em cubos;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Passo a passo
- 1 macarrão: Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão integral de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve;
- 2 Prepare o molho: Em uma tigela grande, misture o atum, o tomate, a cebola, o pepino em conserva, as azeitonas, o cheiro verde, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem até incorporar os ingredientes;
- 3 Finalize a salada: Adicione o macarrão cozido à tigela com o molho e misture delicadamente para distribuir os ingredientes uniformemente;
- 4 Sirva: Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para que os sabores se integrem e a salada fique ainda mais refrescante. Sirva gelada e desfrute de uma refeição leve e deliciosa.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."