Salada de Macarrão FIT com Repolho e Cenoura
Aprenda a preparar uma deliciosa salada de macarrão FIT com repolho, cenoura e ovos. Perfeita do site ‘Receitas Galo’ para quem busca uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor. Veja como fazer essa opção saudável e prática em poucos passos!
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo gravata (semola ou integral)
- 5 litros de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de repolho verde fatiado
- 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 1 cenoura grande ralada
- 3 ovos cozidos picados
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto para temperar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque os 5 litros de água e adicione uma pitada de sal. Leve ao fogo e aguarde ferver.
- 2 Assim que a água estiver fervente, adicione o macarrão e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem, até que esteja al dente. Após o cozimento, escorra bem e transfira para um recipiente grande.
- 3 Acrescente o repolho verde e o repolho roxo previamente fatiados, a cenoura ralada e a cebola em tiras finas. Misture levemente.
- 4 Adicione os ovos cozidos picados e misture novamente para distribuir os ingredientes.
- 5 Para temperar, combine o creme de leite e a maionese, ajustando o sal a gosto. Despeje essa mistura sobre a salada e misture cuidadosamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- 6 Sirva a salada de macarrão FIT imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir, para deixá-la ainda mais refrescante.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."