Salada de Maionese Clássica: Prato Versátil para Completar sua Ceia

A salada de maionese é uma presença garantida em muitas ceias de Natal. Com sua combinação cremosa e saborosa, ela é um prato que agrada a todos, sendo perfeito tanto como acompanhamento quanto como prato principal em uma refeição mais leve. Essa versão clássica, feita com maionese e legumes frescos, vai deixar sua ceia ainda mais especial.

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em 23/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de salada de maionese
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas (opcional)
  • 1 maçã verde cortada em cubos (opcional, para um toque doce)
  • 1/2 cebola roxa picada finamente
  • 1 xícara de maionese (pode usar maionese vegana ou light, se preferir)
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsa ou cebolinha)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque as batatas e as cenouras cortadas, cubra com água e adicione um pouco de sal. Cozinhe até que fiquem macias, mas firmes (aproximadamente 10-12 minutos).
  • 2 Se estiver usando ervilhas, adicione-as nos últimos 3 minutos de cozimento. Após o cozimento, escorra bem e deixe esfriar.
  • 3 Enquanto os legumes esfriam, corte a maçã verde em cubos pequenos e a cebola roxa em pedaços bem finos. Reserve.
  • 4 Em uma tigela grande, adicione as batatas, cenouras, ervilhas, maçã e cebola. Misture suavemente para não desmanchar os legumes.
  • 5 Acrescente a maionese à mistura de legumes e mexa delicadamente para incorporar bem. Se gostar de um toque mais ácido, adicione o vinagre de maçã ou o suco de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e mostarda, se desejar.
  • 6 Finalize a salada com cheiro-verde picado, misturando bem. Se preferir, coloque um pouco mais de maionese para deixar a salada mais cremosa.
  • 7 Para um sabor mais intenso, deixe a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem bem.

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