Salada de maionese low carb para secar rápido

Essa versão leve e saudável da clássica salada de maionese é perfeita para quem quer manter a dieta sem abrir mão do sabor. Rende cerca de 4 porções e é uma ótima opção para refeições práticas e nutritivas.

Reprodução/iStock  - Maionese de legumes
Foto: Reprodução/iStock / Maionese de legumes
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Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena (cortada em floretes)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada (opcional)
  • 1/2 xícara de pepino japonês picado
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de maionese caseira ou low carb
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
  • Suco de 1/2 limão
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe os floretes de couve-flor no vapor ou em água fervente com sal por 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture a couve-flor, a cenoura (se usar), o pepino, a cebola roxa e as azeitonas.
  3. 3 À parte, prepare o molho misturando a maionese, a mostarda, o suco de limão, sal e pimenta.
  4. 4 Despeje o molho sobre os vegetais e misture delicadamente até incorporar bem.
  5. 5 Finalize com salsinha e cebolinha. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir para realçar os sabores.

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