Salada de ovo cozido – pronta em 20 minutos!

Com poucos ingredientes e criatividade, é possível preparar um prato delicioso e nutritivo! Opção prática e saborosa; Confira abaixo!

Magda Tymczyj/IStock - Imagem ilustrativa de um bowl com salada de ovo
Foto: Magda Tymczyj/IStock / Imagem ilustrativa de um bowl com salada de ovo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 pepino pequeno picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo médio-alto até ferver.
  2. 2 Assim que a água ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire os ovos da água quente e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Deixe esfriar por alguns minutos. Descasque os ovos e corte-os em pedaços.
  3. 3 Em uma tigela grande, combine o tomate, a cebola, o pimentão, o pepino, a salsinha e a cebolinha.
  4. 4 Adicione os ovos picados aos vegetais na tigela.
  5. 5 Tempere com azeite de oliva, vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar os sabores.
  6. 6 Se desejar, coloque algumas folhas de alface no prato antes de adicionar a salada de ovo cozido por cima.
  7. 7 Sirva imediatamente e aproveite essa refeição deliciosa e saudável!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.