Salada de ovo cozido – pronta em 20 minutos!
Com poucos ingredientes e criatividade, é possível preparar um prato delicioso e nutritivo! Opção prática e saborosa; Confira abaixo!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 tomate médio picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 pepino pequeno picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface (opcional)
Passo a passo
- 1 Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo médio-alto até ferver.
- 2 Assim que a água ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire os ovos da água quente e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Deixe esfriar por alguns minutos. Descasque os ovos e corte-os em pedaços.
- 3 Em uma tigela grande, combine o tomate, a cebola, o pimentão, o pepino, a salsinha e a cebolinha.
- 4 Adicione os ovos picados aos vegetais na tigela.
- 5 Tempere com azeite de oliva, vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar os sabores.
- 6 Se desejar, coloque algumas folhas de alface no prato antes de adicionar a salada de ovo cozido por cima.
- 7 Sirva imediatamente e aproveite essa refeição deliciosa e saudável!