Salada de Penne com Frango e Maionese Cítrica: aprenda a fazer esta receita leve e saborosa

Reinvente suas refeições com esta salada nutritiva e cheia de frescor: penne integral, frango empanado no gergelim e uma maionese caseira com toque cítrico para surpreender no almoço ou jantar.

Divulgação/Adria - Imagem de Salada de Penne com Frango e Maionese Cítrica
Foto: Divulgação/Adria / Imagem de Salada de Penne com Frango e Maionese Cítrica
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • Para a massa: 1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500g) e Salsa fresca picada a gosto
  • Para a maionese cítrica: 2 ovos peneirados; 2 gemas peneiradas; 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano; 4 colheres (sopa) de mostarda amarela; 6 colheres (sopa) de suco de laranja; 6 colheres (sopa) de azeite; 200ml de óleo vegetal; Sal a gosto; Salsa fresca picada a gosto e raspas de 1 laranja.
  • Para o frango: 600g de peito de frango cortado em tiras (1cm x 3cm); Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 xícara (chá) de mix de gergelim e azeite para untar.
  • Para a montagem: 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente; folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas e 1 laranja cortada em gomos.

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Escorra, resfrie e reserve.
  2. 2 Para a maionese cítrica, bata no liquidificador os ovos, gemas, suco de limão, mostarda, suco de laranja e azeite.
  3. 3 Acrescente o óleo vegetal em fio até formar um creme fluido.
  4. 4 Tempere com sal, adicione salsa picada e as raspas da laranja.
  5. 5 Misture a maionese ao penne já frio. Cubra e mantenha refrigerado.
  6. 6 Para o frango, tempere as tiras com sal e pimenta, empane no mix de gergelim e disponha em uma assadeira untada com azeite.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
  8. 8 Na hora de servir, adicione ao penne a castanha-de-caju, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras crocantes de frango por cima.
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