Salada de Pepino Agridoce: Um toque refrescante para suas refeições!

Sua combinação de sabores agridoce e a crocância do pepino a tornam perfeita para equilibrar refeições mais pesadas e adicionar um toque de frescor ao seu cardápio.

Author Avatar
em 29/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma Salada de pepino agridoce
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de mostarda em grãos (opcional)
  • Gergelim torrado a gosto para polvilhar

Passo a passo

  • 1Corte o pepino: Lave bem os pepinos e corte-os em rodelas finas. Se tiver um fatiador de legumes, o resultado será ainda mais uniforme.
  • 2Prepare o molho: Em um recipiente, misture o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e a mostarda (se usar).
  • 3Misture tudo: Adicione o pepino cortado ao molho e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos.
  • 4Tempere e sirva: Polvilhe com gergelim torrado e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria