Salada de pote: refeição prática e saborosa para o dia a dia
O bolo no pote verão fit! Hahaha. Prepare a nossa receita e leve na bolsa para onde for; confira o passo a passo e aproveite!
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara de quinoa cozida
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de pepino em cubos
- 1/2 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara de alface americana rasgada
- 1/4 de xícara de queijo branco em cubos
- 2 colheres de sopa de semente de girassol
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em um pequeno recipiente, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Reserve.
- 2 Em um pote de vidro com tampa, coloque primeiro o molho no fundo. Em seguida, adicione o grão-de-bico cozido, seguido da quinoa.
- 3 Continue a montagem com a cenoura ralada, pepino, tomate-cereja, e alface americana. Finalize com o queijo branco e as sementes de girassol por cima.
- 4 Feche bem o pote e armazene na geladeira. A salada pode ser conservada por até 3 dias, garantindo frescor e sabor.
- 5 Quando for consumir, basta agitar bem o pote para misturar o molho com os demais ingredientes. Transfira para um prato ou consuma diretamente do pote!
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