Salada de quinoa com frango desfiado e molho agridoce para um jantar detox
Esta salada combina a proteína do frango com os carboidratos da quinoa e a explosão de sabores do molho agridoce. Esta receita rende até 4 porções.
Preparo
30 minutos.
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Ingredientes
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 2 xícaras de água
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara de pepino picado
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água por cerca de 15 minutos, ou até a água ser absorvida e a quinoa ficar macia. Deixe esfriar.
- 2 Cozinhe o peito de frango em água fervente com sal até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 3 Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o frango desfiado, o tomate cereja, o pepino, a cebola roxa e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4 Em um potinho, misture todos os ingredientes do molho agridoce até obter um molho homogêneo.
- 5 Regue a salada com o molho agridoce e sirva imediatamente.