Salada de quinoa com frango desfiado e molho agridoce para um jantar detox

Esta salada combina a proteína do frango com os carboidratos da quinoa e a explosão de sabores do molho agridoce. Esta receita rende até 4 porções.

Author Avatar
em 07/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Salada de quinoa com frango desfiado e molho agridoce
Tempo de preparo Preparo 30 minutos.

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 2 xícaras de água
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara de pepino picado
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água por cerca de 15 minutos, ou até a água ser absorvida e a quinoa ficar macia. Deixe esfriar.
  • 2Cozinhe o peito de frango em água fervente com sal até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  • 3Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o frango desfiado, o tomate cereja, o pepino, a cebola roxa e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 4Em um potinho, misture todos os ingredientes do molho agridoce até obter um molho homogêneo.
  • 5Regue a salada com o molho agridoce e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria